🥩🥩🥩
소고기 양지로 장조림 만들어 봐요
코로나로 삼시세끼 집에서 먹어야 하니까
양지로 부드럽게 소고기 장조림을 만들어봤어요.
이거이거 정말 별미네요.
소고기장조림 고기
소고기장조림 부위
#소고기장조림
#소고기장조림만들기
소고기 양지 장조림 엄지 척!!!
국거리라 장조림을 해도 될까 했는데
생각과 달리 만들어 놓으니 깊은맛이 있어
아이들이나 어르신들 드셔도 좋아요
오늘은 밥도둑 메뉴 한우 장조림입니다!
소고기 장조림
난이도 중
조리시간 50분
장조림 간장비율이 제일 중요한데요
물 5에 간장 1 비율로 하고 설탕 1국자 넣어주세요
feat.진간장=조림간장이라고 합니다.
간단하게 월계수잎 1장, 통마늘 8개, 통후추 10알만
넣고 끓인후 양지 넣어 푹 졸엿습니다.
양지부위는 덩어리채로 오래 끓여야 고기맛이 좋아요
끓일수록 감칠맛이 👌
ㅡㅡ
한우양지 장조림
육류 조리 전 물에 넣지 않아야 세균증식이 안된다고 하여 해동은 냉장에서(상온도 비추천) 하고
핏물은 키친타올로 살짝 뺏어요.
핏물이 너무 빠져도 고기맛이 없어진대요
출처: https://trotsquare.tistory.com/157
요리전 물에 씻으면 절대 안되는 음식 7가지
요즘시대에는 왠만한 음식은 꼭 물에 깨끗이 씻어 먹어야 안전하다고 생각하게 되는데요. 시골에서 농사를 짓는 분들은 쌀같은 경우 반드시 깨끗이 씻어서 먹으라고 해요. 그만큼 농약을 많이
trotsquare.tistory.com
한우 양지 장조림 만들기
좋은 고기가 있으면
저절로 맛있게 완성됩니다
장조림은 그냥 한우로 사세요
호주산 NO 사태 NO
한우 장조림 부위는 양지로 만들어요
센 불로 끓이며 기름기 제거하고
자작하도록 졸이면
짜지 않고 쫄깃 맛난 양지 장조림
너무 맛있네요.
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양지로는 보통 국을 많이 끓여 드시지만
장조림을 만들면 감칠맛과 쫀득 쫀득한 식감이
특별한 양념 없어도 밥도둑이에요~ㅎ
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이렇게 만들면 쉽고 빠르게 뚝딱
짜지않고 담백하게 #소고기장조림만들기
식어도 맛있는 소고기장조림 황금레시피
감칠맛나게 만들기
국민 밑반찬 하면 가장 먼저 떠오르는
소고기장조림 레시피였습니다.
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